TINGKATKAN KUALITAS DIRI MELALUI ZAKAT

$rows[judul] Keterangan Gambar : Penyerahan zakat fitrah di Universitas Islam Indragiri diterima langsung oleh ketua Lembaga Pendidikan, Pembinaan, dan Pengkajian Islam (LP3I)

Pada Ramadan 1445 H kali ini Universitas Islam Indragiri menyalurkan Zakat Fitrah kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAZ) melalui Unit Penyalur Zakat  (UPZ) Universitas Islam Indragiri. Pembayaran zakat fitra ini dilakukan bertepat dengan buka puasa dan sholat berjamaah yang dilakukan pada hari Rabu, 3 Maret 2024 di lapangan kampus II J. Subrantas Tembilahan.

UPZ atau Unit Pengumpul Zakat bertugas membantu BAZNAS Nasional, BAZNAS Provinsi atau Baznas Kabupaten-Kota untuk melakukan pengumpulan zakat pada institusi yang bersangkutan. UPZ juga melaksanakan tugas perbantuan dalam pendistribusian dan pendayagunaan zakat berdasarkan kewenangan dari BAZNAS, BAZNAS Provinsi atau Baznas Kabupaten-Kota.

Rektor Universitas Islam Indragiri dalam sambutannya pada pelaksanaan buka puasa dan sholat berjamaah mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen, staf karyawan dan civitas akademika yang  telah mengumpukan zakat melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) dan terkumpul kurang lebih Rp. 8.568.000.

Penyerahan zakat fitrah di Universitas Islam Indragiri diterima langsung oleh pengelola UPZ dalam hal ini di wakili oleh sekretaris pengelola UPZ Universitas Islam Indragiri Bapak Sofyan Sulaiman dan diserahkan langsung oleh Rektor Universitas Islam Indragiri.

“ Kita akan memasuki Idul Fitri, di momen yang baik ini, mari saling memaafkan dan semoga amal ibadah kita didunia pendidikan dapat diterima sebagai amal zariyah kita” tambah Dr. H. Najamuddin Rektor Unisi.