UNISI ADAKAN PROSES PEMBENTUKAN SATGAS PPKS

$rows[judul] Keterangan Gambar : UNISI ADAKAN PROSES PEMBENTUKAN SATGAS PPKS

Unisi adakan rapat proses pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual (PPKS) Universitas Islam Indragiri pada Rabu, 20 Maret 2024.

Kegiatan yang berlangsung di Rektorat tersebut adalah rapat proses pembentukan Pansel PPKS dihadiri oleh Wakil Rektor III, Ketua UPT. PUSTIPAD (PIC Pembentukan Pansel & Admin Portal PPKS, Kasubbag Kemahasiswaan, Kasubbag Kerjasama, Calon Pansel Satgas PPKS : Dr. Ahmad Rifa'i, M.Si., Dr. Siti Wardah, M.T., Ena Iswanti, S.P., Dwi Ridha Rahmatillah, Siti Aisyah.

Pembentukan Satgas PPKS Unisi adalah upaya tindak lanjut kampus terhadap Permendikbudristek Nomor 30 tahun 2021.

Permendikbud PPKS ini hadir sebagai langkah awal menanggapi keresahan mahasiswa, dosen, pimpinan perguruan tinggi, dan masyarakat tentang peningkatan kasus kekerasan seksual di perguruan tinggi.

Dengan adanya Permendikbud PPKS seluruh perguruan tinggi termasuk di Unisi, wajib membentuk satgas PPKS yang terdiri dari unsur pendidik, tenaga kependidikan, dan mahasiswa.